¿Qué es una auditoría?
Es un proceso sistemático, independiente y documentado para evaluar el cumplimiento de los requisitos que pueden estar asociados a Inocuidad, Calidad, Ambiental, Seguridad, entre otros, según la necesidad de la Compañía.

El ejercicio que actualmente se está realizando tiene un alcance al sistema de Inocuidad según la NTC ISO 22000:2018, y se está llevando a cabo en los procesos productivos de Zona Franca Central Cervecera de manera remota, dando cumplimiento a las diferentes medidas y protocolos de bioseguridad.

Nuestro equipo auditor lo conforma Olga Mondragón como auditora líder, Gustavo Contreras y Martha Toloza como auditores del sistema.

¿Qué se va a auditar?

  • Programas prerrequisitos como la Gestión de residuos y Tratamiento de agua.
  • Gestión de materiales.
  • Gestión metrológica.
  • Competencias.
  • Comunicación.
  • Toma de conciencia.

¿Por qué se hace la auditoría interna de inocuidad?
Este proceso hace parte del verificar de nuestro sistema de gestión que posteriormente será certificado por ente certificador de renombre internacional y adicionalmente, es un requisito de las licencias de las marcas Heineken y Miller Lite.

¿Para qué se hace la auditoría interna?
Para buscar la mejora continua de nuestros procesos.

¡Más adelante te estaremos contando los resultados de este ejercicio!