Como empresa productora de alimentos y bebidas para consumo humano debemos contar con Programas Prerrequisitos implementados.

Estos Programas Prerrequisito (PPRs) son las condiciones, controles y actividades básicas necesarias para asegurar y mantener la inocuidad dentro de la organización y en toda la cadena productiva.

Algunos de los programas que hemos venido implementando en la Cervecería son:

  • Limpieza y desinfección (Incluye equipos e infraestructura).
  • Control de plagas.
  • Gestión de residuos.
  • Higiene de personal.
  • Manejo seguro de sustancias químicas.
  • Entre otros.

¿Qué debemos hacer con los PPRs?

Establecerlos, implementarlos, cumplirlos, mantenerlos, hacerles seguimiento y actualizarlos de manera que se evidencie su mejora continua.

¿Qué permiten?

Facilitar la prevención o reducción del riesgo de contaminación (física, química y biológica) en el producto, en el proceso y en el ambiente de trabajo.

¡El cumplimiento de los PPRs es un compromiso de todos!Fuente: Estándar internacional ISO 22000:2018, NTC ISO 22002-1:2011.