Como empresa productora de alimentos y bebidas para consumo humano debemos contar con Programas Prerrequisitos implementados.
Estos Programas Prerrequisito (PPRs) son las condiciones, controles y actividades básicas necesarias para asegurar y mantener la inocuidad dentro de la organización y en toda la cadena productiva.
Algunos de los programas que hemos venido implementando en la Cervecería son:
- Limpieza y desinfección (Incluye equipos e infraestructura).
- Control de plagas.
- Gestión de residuos.
- Higiene de personal.
- Manejo seguro de sustancias químicas.
- Entre otros.
¿Qué debemos hacer con los PPRs?
Establecerlos, implementarlos, cumplirlos, mantenerlos, hacerles seguimiento y actualizarlos de manera que se evidencie su mejora continua.
¿Qué permiten?
Facilitar la prevención o reducción del riesgo de contaminación (física, química y biológica) en el producto, en el proceso y en el ambiente de trabajo.
¡El cumplimiento de los PPRs es un compromiso de todos!Fuente: Estándar internacional ISO 22000:2018, NTC ISO 22002-1:2011.