Después de la Elaboración del Mosto, de la cual hablamos en una edición anterior de nuestro Boletín #SOYCENTRAL, continuamos con la Elaboración de la Cerveza. Las etapas principales de este proceso son:

El proceso de Elaboración de Cerveza busca durante la etapa de fermentación de la levadura eliminar muchos componentes indeseables del mosto y producir miles de componentes de sabor en la cerveza. Así mismo, en este proceso se busca convertir azúcares a alcohol y CO2.

Los componentes de la cerveza dan la siguiente sensación a nivel sensorial:

  • Etanol (alcohol): Calidez
  • CO2: Hormigueo en la boca
  • Alcoholes superiores: Calidez
  • Ésteres: Olores y sabores afrutado, Floral
  • Ácidos orgánicos: Frescura y refrescancia
  • Glicerol: Plenitud

Te invitamos a que sigas conociendo nuestros procesos productivos a través del Boletín #SOYCENTRAL. Si te perdiste alguno de los contenidos anteriores, te los compartimos a continuación: